суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Пекин призвал США прекратить давление на китайские компании

08.07.2020 - 12:51

Китай призывает США отбросить предрассудки и прекратить использовать государственные механизмы для оказания давления на китайские компании, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что президент США Дональд Трамп подтвердил информацию, что Вашингтон рассматривает возможность запретить работу на территории страны китайского приложения TikTok.

"Высказывания некоторых политиканов в США представляют собой абсолютно пустые домыслы. Правительство Китая всегда требовало от китайских предприятий развивать внешнеэкономическое сотрудничество на основании законов и в соответствии с существующими правилами", - заявил дипломат.

По его словам, если следовать логике США, то разве крайне популярные во всем мире американские социальные сети не представляют большую угрозу для безопасности всех остальных стран.

В Китае назвали требование США по переговорам о ядерном оружии попыткой военного доминирования. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал позиции сторон.

"Мы призываем отдельных людей в США отказаться от предрассудков, не судить о других по себе, прекратить использовать государственные механизмы для оказания давления на китайские предприятия, приложить больше усилий для содействия торгово-экономическому сотрудничеству Китая и США", - указал он.

TiKTok – приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру, сообщает РИА Новости.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования