суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

МИД Китая: ВОЗ должна искать источники происхождения коронавируса не только в КНР

08.07.2020 - 12:58

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в среду на регулярном брифинге предположил, что Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может понадобиться направить специальные миссии специалистов для поиска источников происхождения коронавируса и в другие страны, помимо Китая.

"Установление первоисточника заболевания - это продолжающийся процесс. Немного забегая вперед, возможно, появится потребность в том, чтобы подобные миссии были направлены и в другие страны и регионы мира", - сказал он, комментируя готовность Китая принять такую делегацию властями КНР.

"Мы достигли с ВОЗ базового консенсуса о том, что установление источника является крайне сложной научной задачей, которую предстоит решить ученым и специалистам в сфере медицины", - добавил он. "Международное сотрудничество и исследования в этой сфере помогут нам лучше понять источник и пути передачи заболевания", - резюмировал дипломат.

На дополнительный вопрос о том, какие города Китая специалисты ВОЗ намерены посетить, официальный представитель внешнеполитического ведомства заявил, что конкретные детали визита прорабатываются и будут опубликованы позже.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во вторник на брифинге заявил о том, что организация в ближайшее время отправит миссию в Китай, задача которой будет заключаться в том, чтобы установить источник происхождения коронавируса. По его словам, основная задача специалистов будет состоять в подготовке основы и плана работы для возглавляемой ВОЗ международной миссии. Как подчеркнул глава ВОЗ, "цель этой миссии будет заключаться в том, чтобы продвинуться в понимании животного происхождения вируса и определить, как он передался от животных человеку", сообщает ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования