воскресенье, 20 Июня, 2021

Подробно

Трамп заявил, что открыт для новой встречи с Ким Чен Ыном

08.07.2020 - 11:59

Президент США Дональд Трамп не исключает новой встречи с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Об этом он заявил в интервью журналистке Грете Ван Сустерен для телекомпании Grey Television, выдержки из которого приводит во вторник радиостанция "Голос Америки".

"Я понимаю, что они (КНДР) хотят встретиться, и мы бы сделали это в том случае, если бы я думал, что это будет полезно", - отметил глава Белого дома. На вопрос журналистки о целесообразности саммита Трамп ответил, что у него "хорошие отношения" с северокорейским лидером и встреча "могла бы быть" продуктивной.

30 июня, как передал южнокорейский телеканал KBS, заместитель госсекретаря, спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигэн, выступая на телеконференции в Вашингтоне, указал, что встреча Трампа и Ким Чен Ына вряд ли состоится до ноябрьских президентских выборов в Соединенных Штатах. Позднее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что ожидает проведения новой встречи между двумя лидерами до ноября. Глава МИД Республики Корея Кан Гён Хва подтвердила, что Сеул и Вашингтон на различных уровнях поддерживают контакты по этому вопросу.

В свою очередь первый заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи на фоне сообщений о возможном проведении саммита с США подчеркнула, что Пхеньян не нуждается в переговорах с американской стороной, сообщает ТАСС.

Владлен Татарский
Путин рассказал о том, как провели Горбачева
Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе
Денис Григорюк
В Киеве свой рецепт по спасению убыточных госкомпаний
Анна Пономарева
На Украине растет число бездомных
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования