суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Посол РФ в Молдавии заявил, что для вывода российских войск из Приднестровья нет условий

08.07.2020 - 10:20

Для вывода Оперативной группы российских войск (ОГРВ) из приднестровского региона Молдавии пока не создано условий. Об этом заявил посол России в Молдавии Олег Васнецов в интервью ТАСС.

"Ответственные политики в Кишиневе хорошо понимают скоропалительность призывов вывести ОГРВ. Около полутора тысяч российских военных, которые в силу объективных причин помогают проводить миротворческую операцию и охраняют склады с устаревшими боеприпасами в Приднестровье не могут быть выведены словно по мановению волшебной палочки", - сказал Васнецов. Он напомнил, что российские миротворцы помогли остановить братоубийственную войну и уже 28 лет вместе с молдавскими и приднестровскими "голубыми касками" надежно поддерживают мир на Днестре, дав возможность вести переговоры по мирному разрешению конфликта.

"Взваливать на них вину за то, что политики не могут договориться, наивно. Более того, за время работы в Молдавии у меня сложилось впечатление, что в нагнетании конфронтации между людьми, проживающими на двух берегах Днестра заинтересованы как раз те, кто все эти годы публично призывает к ликвидации молдавского государства. В том числе и некоторые политические круги за рубежом", - сказал посол.

Васнецов подчеркнул бесперспективность попыток "любыми путями выдавить Россию из Молдавии" вопреки желанию подавляющего большинства живущих в стране людей. "И дело здесь не только в вопросах безопасности. Наши страны связывают тесные родственные и другие связи, в республике проживает более 200 тыс. российских граждан и бросать их на произвол судьбы мы, безусловно, не имеем права", - отметил Васнецов.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования