суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

В Пекине сравнили ядерные арсеналы КНР и США

08.07.2020 - 07:38

Ядерный арсенал США превышает ядерный арсенал Китая в 20 раз, Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, требование от Китая присоединиться к трехсторонним переговорам с Россией по разоружению не что иное, как попытка со стороны США развязать себе руки для военного доминирования, завил в среду директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

"Существует огромный разрыв между уровнем ядерного арсенала США и уровнем ядерного арсенала Китая. Я хочу привести одну цифру. Ядерный арсенал США составляет около 5800 - 6000 боеголовок, это в 20 раз больше размера ядерного арсенала Китая. Это согласно данным, предоставленным международными известными аналитическими институтами", - заявил на спецбрифинге Фу Цун.

Он подчеркнул, что США прекрасно знают об этом огромном разрыве, как в количественном и качественном отношении, и собираются увеличить его.

"США собираются инвестировать 500 миллиардов долларов в следующие 10 лет и 1,2 триллиона в следующие 30 лет. Просить Китай участвовать в так называемых трехсторонних переговорах - это ничто иное как предлог для того, чтобы развязать себе руки для получения военного доминирования", - заявил дипломат.

При этом он подчеркнул, что отказ Китая не участвовать в этих переговорах не означает его выход из международного процесса ядерного разоружения, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования