среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Генсек ООН спрогнозировал развитие ситуации в странах после пандемии

07.07.2020 - 11:21

Развитие ситуации в странах после пандемии, объявленной в связи с распространением коронавируса, может проходить по двум сценариям, написал 6 июля генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш в статье для издания Aftonbladet.

В соответствии с оптимистическим сценарием, страны преодолеют кризисную ситуацию, и в течение девяти месяцев получат вакцину от коронавируса. Полное восстановление экономик по этому сценарию Гутерреш прогнозирует через два-три года.

По негативному сценарию страны ждёт распространение коронавирусной инфекции, а вакцину от коронавируса смогут получить только самые развитие страны.

«Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия. Каждая страна будет действовать самостоятельно — либо в так называемых коалициях, желающих сотрудничать лишь по некоторым конкретным задачам», — написал Гутерреш.

По его мнению, такое развитие процессов не позволит преодолеть экономическую депрессию в мире еще пять-семь лет, сообщает REGNUM.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования