суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Козак признал отсутствие прорыва на переговорах по Донбассу

04.07.2020 - 09:54

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак признал отсутствие прогресса на встрече в Берлине представителей стран «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, поднимать вопрос по самому саммиту лидеров Германии, России, Франции и Украины по итогам 10-часовых переговоров еще «очень, очень рано».

На прошедшей минувшим вечером в Берлине встрече представителей властей стран «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе прорыва достигнуто не было – констатировал замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

По его словам, поднимать вопрос по самому саммиту лидеров Германии, России, Франции и Украины по итогам вчерашних 10-часовых переговоров еще «очень, очень рано», передает Газета.Ru.

Чиновник напомнил, что в конце прошлого года Киев подтвердил приверженность «формуле Штайнмайера». Документ предусматривает, что Донбасс автоматически получит постоянный особый статус в составе Украины, как только Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признает местные выборы там свободными и справедливыми.

«Необходимо выполнить огромный объем работы, прежде всего со стороны Украины — те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря. Это, прежде всего, весь комплекс правовых аспектов политического мирного урегулирования конфликта», — детализировал делегат Кремля.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования