среда, 12 Августа, 2020

Подробно

NYT: племянница Трампа оспорила договор о неразглашении, мешающий издать ее книгу

03.07.2020 - 22:00

Племянница президента США Мэри Трамп оспорила в суде штата Нью-Йорк правомочность обязательства не разглашать информацию о своей семье, которое мешает изданию ее книги о главе государства. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times.

Речь идет о книге "Слишком много и никогда не хватает: как моя семья создала самого опасного человека в мире" (Too Much And Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man). В ее описании в интернет-магазинах отмечается, что автор намерена "пролить свет на мрачную историю" семьи действующего американского лидера. Младший брат главы администрации США Роберт Трамп добивается того, чтобы суд запретил издание книги, которое запланировано на конец июля.

Племянница нынешнего главы Белого дома утверждает, что родственники пошли на обман, чтобы убедить ее подписать договор о неразглашении. Как уверяет 55-летняя Мэри Трамп, ее два дяди и тетя солгали ей об истинной величине наследства. "Я полагалась на ложную оценку [наследства], которую предоставили мне дяди и тетка, и никогда бы не соглашалась ни на что, если бы знала подлинную стоимость активов", - приводит газета слова ответчицы. "Я никогда не считала, что соглашение об урегулировании деликатных финансовых споров не позволит мне рассказать историю моей жизни или написать книгу", - добавила она.

Суд в Покипси (штат Нью-Йорк) на этой неделе удовлетворил иск Роберта Трампа и временно запретил издавать книгу. Но это решение отменил апелляционный суд, приняв во внимание то, что издательский дом Simon and Schuster напечатал около 75 тыс. экземпляров книги и уже начал принимать предзаказы. Однако поступление книги в продажу остается пока под вопросом, уточнила газета.

Ранее портал The Daily Beast сообщал, что Мэри Трамп в книге расскажет о своей роли в расследовании газеты The New York Times. Издание утверждало, что Дональд Трамп с помощью налоговых схем присвоил более $400 млн в пересчете на сегодняшние цены из бизнеса своего отца Фреда Трампа в сфере недвижимости.

Мэри Трамп является дочерью Фреда Трампа - младшего. Он страдал от алкоголизма и умер в 1981 году в возрасте 42 лет от сердечного приступа. По сведениям The Daily Beast, племянница главы государства обвинит в книге Дональда и Фреда Трампа в причастности к смерти ее отца. Ожидается, что книга Мэри Трамп будет издана примерно за три месяца до президентских выборов в США, сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования