вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Захарова не стала комментировать встречу "нормандского формата" в Берлине

03.07.2020 - 16:41

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что комментировать проходящую в Берлине встречу представителей стран "нормандского формата", в том числе информацию о требовании к Киеву предоставить проект изменений в конституцию Украины, пока рано.

Ранее немецкое издание Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации сообщило, что Москва требует, чтобы Киев до 6 июля представил проект изменений украинской конституции в минской контактной группе, а также чтобы Киев активизировал усилия по воплощению в жизнь "формулы Штайнмайера". Кроме того, по информации Spiegel, Москва хочет, чтобы Украина "без дополнительных условий" до 6 июля разработала в определенном формате список пленных, чьего освобождения она требует от ДНР и ЛНР. Они должны представить ответный список.

"В Берлине сегодня и завтра проходит встреча представителей лидеров государств "нормандского формата". Будет проведен обстоятельный анализ хода выполнения решений саммита "нормандского формата", который состоялся в декабре 2019 года в Париже. Какие-либо комментарии есть смысл ожидать по завершении мероприятия", - приводит слова Захаровой издание News.ru.
Ранее в посольстве России в ФРГ сообщили, что замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак прибыл с рабочей поездкой в Берлин для участия во встрече политических советников нормандского формата, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования