суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Болтон: Трамп неохотно заслушивал касавшиеся России доклады

03.07.2020 - 07:40

Президент США Дональд Трамп неохотно заслушивал доклады подчиненных, касавшиеся России, и выражал недовольство некоторыми их предложениями, направленными против Москвы. Такую версию событий озвучил в четверг бывший помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу СNN.

"Думаю, у меня достаточно шрамов от того, что я упоминал вещи о России, которые он, вероятно, не хотел слышать", - сказал Болтон. Коснувшись действий сотрудников администрации США, он отметил: "Были предприняты шаги, чтобы ответить на угрозы со стороны России, думаю, это важно, но обычно по ходу этого президент ворчал и выражал недовольство". Трамп объявил о назначении Болтона помощником по национальной безопасности в марте 2018 года, а через 18 месяцев отправил его в отставку.

В среду телеканал CNN выступил с утверждением со ссылкой на источники, что Трамп не раз выражал сомнения в достоверности предоставляемых ему разведданных, касающихся РФ. Он также якобы требовал объяснить, почему разведывательное сообщество "концентрируется на России".

Трамп ранее не раз заявлял, что рассчитывает "поладить с Россией". Некоторые представители его администрации отмечали необходимость более активного взаимодействия Москвы и Вашингтона, сообщает ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования