суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что белорусы не собираются бежать от России

02.07.2020 - 22:00

Белоруссия не собирается никуда бежать от России, но хочет, чтобы к ней относились по-человечески. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на торжественном собрании, посвященном Дню независимости.

"Сегодня Беларусь на разрыв. С востока нас боятся потерять, и я это не скрываю и понимаю наших братьев-россиян. Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, что в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески", - сказал Лукашенко, слова которого приводи агентство "БелТА".

Комментируя заявление МИД Франции, который назвал задержание претендентов на пост президента Белоруссии нарушением международных обязательств и призвал Минск обеспечить свободу выражения мнения на манифестациях, Лукашенко отметил, что белорусы не хотят, чтобы ими "понукали с запада". "Недавно отличились французы. Им ли об этом говорить, когда еще "желтые жилеты" с улиц не сошли?", - сказал Лукашенко. По его словам, идет страшная конкурентная борьба. "И нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда", - убежден глава государства, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования