суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Песков и Памфилова прокомментировали голосование против поправок в НАО

02.07.2020 - 16:17

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировали результаты голосования по поправкам к Конституции в Ненецком автономном округе.

НАО стал единственным российским субъектом, жители которого не поддержали внесение изменений в Основной закон. При этом всего за поправки проголосовали 77,92 процента пришедших на голосование россиян, а против высказались 21,27 процента избирателей.

Песков заявил, что в целом оценивает итоги голосования как триумфальный референдум о доверии Владимиру Путину. Он отметил, что в масштабах страны число противников поправок оказалось незначительным.

"Хотя это позиция, которую заняли эти люди. И, безусловно, хотя они в абсолютном меньшинстве, но они имеют на это право, в этом и суть голосования", - сказал он.
Представитель Кремля предположил, что на протестное голосование в Ненецком автономном округе могли повлиять определенные факторы.
"Нельзя исключать, что тематика объединения субъектов также была соответствующим образом воспринята в этом округе и повлияла на результат", - заключил он.
В конце мая сообщалось, что власти Архангельской области и НАО подготовят программу совместного развития двух регионов. В нее войдут меры, которые позволят качественно улучшить социально-экономическое положение каждого из субъектов. Программа предполагает прежде всего экономическую интеграцию регионов, создание новых рабочих мест, диверсификацию экономики.

Памфилову результаты голосования в НАО также не удивили.

"Это еще раз подтверждает, что голосование прошло максимально прозрачно, что результаты достоверны",- сказала она, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования