среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

29.06.2020 - 07:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не хочет потерять Белоруссию ни в экономическом, ни в политическом плане, поскольку Минск для Москвы, по его мнению, – единственный оставшийся союзник.

"Единственный союзник, который остался у России, - Беларусь. И я часто (президенту России Владимиру) Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь. Почему? Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков: "А" - Евросоюза, "Б" – Украины", - заявил он во время встречи с представителями Минской области в пятницу, фрагмент мероприятия показал телеканал "Беларусь 1" в воскресенье вечером.

Как утверждает Лукашенко, Белоруссия является второй после Германии страной по объему закупок российского газа, а также крупным потребителем российской нефти. "Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически. Но больше всего – политически", - заявил президент.

По мнению главы республики, потерять Белоруссию – "это сильнейший удар по внутренней политике России", сообщает РИА Новости.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования