среда, 12 Августа, 2020

Подробно

"Газпром" договаривается с Китаем об увеличении поставок по "Силе Сибири"

26.06.2020 - 16:37

"Газпром" договаривается с партнерами из Китая об увеличении поставок газа на 6 млрд куб. м - до 44 млрд куб. в год, сказал в интервью корпоративному журналу председатель правления монополии Алексей Миллер.

"На столе переговоров с китайскими партнерами - увеличение поставки газа по газопроводу "Сила Сибири" на 6 млрд куб. м до 44 млрд куб. м газа в год, организация поставок газа с Дальнего Востока, строительство "Силы Сибири - 2" и "западного" маршрута", - сказал он. Миллер отметил, что в обозримой перспективе экспорт газа в Китай превысит 130 млрд куб. м газа в год.

"Рост поставок по "Силе Сибири" будет опережать динамику как импорта сжиженного природного газа, так и поставок центральноазиатского газа в Китай", - заключил он. Он также отметил, что "Газпром" отмечает продолжение роста спроса и импорта газа в Китае.

Сейчас "Газпром" экспортирует газ в Китай по газопроводу "Сила Сибири", запуск которого состоялся в декабре 2019 года. Газ поставляется с Чаяндинского месторождения российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года по "Силе Сибири" должны начаться поставки с еще одного месторождения - Ковыктинского (крупнейшее на Востоке России по запасам газа). Поставки по заключенному в 2014 году договору между "Газпромом" и китайской CNPC будут осуществляться в течение 30 лет. Ежегодный объем поставок газа - 38 млрд куб. м, сумма контракта - $400 млрд, сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования