четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Немецкие медики рассказали о начале второй волны коронавируса в Иране

23.06.2020 - 14:19

Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Иране указывает на то, что в стране началась вторая волна пандемии.

"По нашей оценке в Иране происходит вторая волна. Там число случаев значительно снизилось, а рост их числа (сейчас) говорит в пользу второй волны. В Южной Корее мы исходим из того, что это рост числа случаев, но является ли это второй волной, мы пока сказать не можем, мы так не считаем", - заявил Вилер на пресс-конференции во вторник.

В Иране уже более недели, за исключением одного дня, в сутки погибают более 100 человек: 14 июня впервые более чем за два месяца Иран зафиксировал более 100 смертей пациентов с коронавирусом, до этого трёхзначный показатель за сутки последний раз фиксировался 13 апреля. Скачок произошел после того, как в Иране в начале июня наблюдался значительный рост числа заразившихся, который произошел после проведения в стране религиозных мероприятий и открытия точек, в том числе мечетей и ресторанов, с возможным массовым скоплением людей.

С начала мая в Южной Корее все новые локальные вспышки COVID-19 и рост количества завозных случаев вызывают периодические скачки ежедневного числа зараженных. Так, 20 июня оно достигало 67, а 22 июня – 17 человек. В большинство дней ежедневное количество новых зараженных держится в коридоре 30-60 человек. Так, во вторник Южная Корея зарегистрировала 46 новых случаев COVID-19 за сутки, общее число инфицированных выросло до 12 484, выздоровели 10 908, скончался 281 человек, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК, сообщает РИА Новости.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования