суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Экс-глава Приангарья Левченко попросил Путина допустить его к выборам

23.06.2020 - 07:11

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в адрес президента России Владимира Путина письмо с просьбой разрешить ему участвовать в выборах главы региона 13 сентября, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Левченко Павел Добродеев.

Законодательное собрание Иркутской области назначило досрочные выборы губернатора на 13 сентября 2020 года. Такой статус выборов не дает возможности выдвигать на них свою кандидатуру Левченко, который ушел с поста 12 декабря 2019 года по собственному заявлению. В середине июня Левченко на пресс-конференции оценил свои шансы принять участие в выборах в соотношении 40 на 60, где 40 — возможность, что к выборам его не допустят.

"Действительно, Сергей Георгиевич обратился с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину допустить его к участию в выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября. Его письмо направлено в администрацию президента РФ", —сказал Добродеев.

В письме речь идет о том, что в сложный для страны период региональные выборы важно проводить без излишних препятствий для избирателей и кандидатов.

По данным облизбиркома, на пост губернатора претендуют семь человек. Документы в избирком в качестве самовыдвиженцев представили врио губернатора Игорь Кобзев, мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев, завотделением спортивного резерва Государственного училища олимпийского резерва Иркутска Юлия Бережнова, а также председатель совета регионального отделения партии "Родина" Максим Евдокимов, депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко ("Гражданская Платформа"), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, депутат областного Заксобрания Лариса Егорова ("Справедливая Россия").

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования