среда, 12 Августа, 2020

Подробно

В ЕС указали, что Брюссель и Пекин должны достичь баланса в торговых отношениях

22.06.2020 - 22:32

Евросоюз и Китай должны "уравновесить торговые отношения". Об этом говорится в заявлении Евросовета, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам онлайн-саммита ЕС - КНР.

"ЕС решительно подчеркнул необходимость продвижения переговоров по амбициозному всеобъемлющему инвестиционному соглашению между ЕС и Китаем, которое устранит существующие асимметрии в доступе на рынки и обеспечит равные условия игры. В этом вопросе необходим срочный прогресс", - отмечается в тексте.

На итоговой пресс-конференции глава Евросовета Шарль Мишель охарактеризовал торговые отношения с Китаем как динамичные. "У нас существуют динамичные торговые отношения с Китаем. В среднем наши торговые обмены составляют €1 млрд в день, это огромная сумма. И ЕС является первым торговым партнером Китая", - отметил он.

По словам Мишеля, на саммите Брюссель послал четкий сигнал Пекину, что необходимо как можно быстрее решить ряд проблем в торговых отношениях для создания баланса. "Мы ясно заявили, что должны урегулировать некоторые конкретные проблемы, в частности, доступ к рынкам, вопросы государственных субсидий, регламентации, государственных рынков, принудительной передачи технологий, условий справедливой конкуренции и реформирования Всемирной торговой организации", - отметил он, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования