среда, 12 Августа, 2020

Подробно

МИД России прокомментировал намерение ЕС продлить экономические санкции против Москвы

18.06.2020 - 13:45

Россия не ожидает, что санкции Евросоюза могут быть отменены в ближайшее время. Об этом заявил в четверг в ходе онлайн-сессии "Примаковских чтений" директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец, комментируя намерение ЕС продлить на полгода экономические рестрикции в отношении РФ.

"Они продлеваются раз в полгода. Ничего нового в этом нет. Перспективы отмены санкций более чем туманны, - сказал он. - Рассчитывать, что санкции отменят в ближайшее время, наверное, не приходится".

По его словам, Россия и Евросоюз способны взаимодействовать даже в условиях санкционного режима. "Взаимодействие поверх санкций абсолютно возможно не только в сфере безопасности, - сказал он. - Несмотря на то, что отраслевые диалоги в 2014 году Евросоюз официально заморозил, экспертная работа по интересующим стороны вопросам продолжается".

Как напомнил дипломат, Москва не обсуждает с Брюсселем вопрос санкций, так как не РФ их инициировала. "Будем жить в тех условиях, в которых мы живем. Санкции заставляют нашу страну быть и становиться все более самодостаточной. Как показала нынешняя пандемия, совсем даже неплохо быть застрахованными на все случаи жизни", - отметил Кобринец, сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования