пятница, 14 Августа, 2020

Подробно

ЦТАК: КНДР может вспомнить об идее превращения Сеула в "море огня"

17.06.2020 - 09:42

Властям Южной Кореи не стоит перекладывать на Пхеньян ответственность за ликвидацию межкорейского офиса связи, поскольку Сеул первым нарушил договорённости, если подобные обвинения продолжатся, КНДР может вспомнить об идее превращения Сеула в "море огня", говорится в опубликованном в среду комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"Если (южнокорейские власти) не умеют следить за языком, то мы в ответ на это можем снова вспомнить уже давно забытую идею о превращении Сеула в море огня", - пишет ЦТАК.

По мнению агентства, озвученная накануне позиция южнокорейского министерства объединения, в котором действия Северной Кореи были названы "нарушением Пханмунчжомской декларации и односторонним разрывом соглашения", является передергиванием.

Южная Корея, как отмечает агентство, открыто совершала различные "враждебные акты", проводя в том числе "репетицию войны с нападением на Север", и до сих пор систематически нарушала договорённости, зафиксированные в межкорейских соглашениях, однако продолжает винить во всем Север.

"Они должны осознавать, что звуки взрыва, раздавшиеся в Кэсонской промышленной зоне от разрушения (межкорейского офиса связи – ред.), могут стать прелюдией к полному развалу межкорейских отношений", - подчёркивает ЦТАК.

В опубликованном на сайте ЦТАК заявлении первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон также отметила, что Южная Корея постоянно "замалчивает" факт отправки на Север листовок перебежчиками, не пытаясь при этом "принести извинения, раскаяться и гарантировать, что такого больше не повторится", сообщает РИА Новости.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования