вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Путин и Меркель провели телефонный разговор

10.06.2020 - 07:43

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого признали необходимость не допустить разрастания гражданского вооруженного конфликта в Ливии до полноценной войны, а также обсудили урегулирование в Донбассе и борьбу с пандемией COVID-19.

Мировое сообщество должно не допустить разрастания гражданского вооруженного конфликта в Ливии до полноценной войны — к такому выводу в телефонном разговоре пришли президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Лидеры двух стран выразили обеспокоенность эскалацией на севере Африки и подчеркнули, что стороны должны прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров под эгидой ООН.

Путин также отметил важную миротворческую деятельность Египта, подчеркнув безальтернативность решений Берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии, прошедшей в январе нынешнего года.

Также стороны затронули борьбу с пандемией COVID-19 и коснулись проблемы конфликта в Донбассе, выразив озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских соглашений 2015 года и решений «нормандской четверки» по итогам саммита в Париже в прошлом декабре, пишет Газета.Ru.

«Отмечена важность активизации переговорного процесса в Контактной группе и в «нормандском формате». Президент России вновь подчеркнул целесообразность налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, направленного в том числе на согласование шагов по последовательному выполнению минского Комплекса мер», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования