воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Германия защитит компании от санкций США против "Северного потока-2"

05.06.2020 - 17:28

Еврокомиссия и правительство ФРГ защитят европейские компании от американских санкций против газопровода "Северный поток-2". Об этом, как сообщает Радио Sputnik, говорится в пресс-релизе Восточного комитета немецкой экономики.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в сенат США внесен законопроект о расширении санкций против российского проекта "Северный поток-2". Отмечается, что документ должен "уточнить и расширить" существующие американские ограничения в отношении российского проекта. Законопроект получил одобрение пяти членов палаты от обеих партий.

"С большой озабоченностью немецкие компании наблюдают за продолжающимися попытками американских сенаторов ввести санкции в отношении строительных работ европейско-российского газопровода "Северный поток-2", – цитирует РИА Новости текст документа.

Глава Восточного комитета, немецкий топ-менеджер Оливер Гермес назвал проект санкций планы Сената США "прямой угрозой правовой безопасности в ЕС", при этом санкции в отношении "Северного потока-2", направлены "против десятков немецких и европейских предприятий".

"Исходим из того, что Еврокомиссия и правительство ФРГ защитят европейские компании от этого влияния извне и суверенитет ЕС надлежащим образом", – говорится в релизе.

Там отметили, что газопровод не угрожает европейской энергобезопасности, но обеспечивает дополнительные объемы газа, а политические аргументы американцев "имеют много общего с fake news и мало – с реальностью".

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования