воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Массовая вакцинация от коронавируса в РФ может начаться осенью

02.06.2020 - 22:01

Уже осенью в России может стартовать массовая вакцинация от коронавируса, заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Он указал, что работа над вакциной идёт полным ходом, но до завершения этого процесса россиянам следует научиться жить с учётом рисков, вызванных эпидемией COVID-19. Между тем в Минобороны рассказали о завершении отбора добровольцев, которые будут испытывать вакцину от коронавируса. Для этой цели привлечены 50 военнослужащих из подразделений по всей России. Одна из вакцин, разработка которой ведётся в стране, будет выполнена в виде кисломолочного продукта, а другая также сможет защитить человека от вируса гриппа.

Массовая вакцинация людей от коронавирусной инфекции COVID-19 в России может начаться осенью, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Как вы знаете, работа над вакциной идёт полным ходом, очень ждём результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, но пока нам всем надо научиться жить с учётом тех рисков, которые несёт инфекция», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ заявило о завершении отбора добровольцев, которые займутся испытанием вакцины от коронавируса. По информации ведомства, речь идёт о 50 военнослужащих, отобранных из разных подразделений по всей России.

За прошедшие сутки в России зафиксировано 8863 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В предыдущие два дня этот показатель...
«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата», — рассказали в ведомстве.

Министерство отмечает, что все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование. На протяжении месяца у них не выявлялось никаких заболеваний.

Ожидается, что первая группа добровольцев должна 3 июня приехать в специальное учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России, чтобы пройти «предварительное углубленное медицинское обследование» в рамках подготовки к эксперименту.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу также рассказал, что в Вооружённых силах России к настоящему времени зафиксировано 6,5 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом более 4,3 тыс. человек уже выздоровели. Весь личный состав регулярно тестируют на COVID-19, подчеркнул министр, пишет RT.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования