воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Захарова называла "американской трагедией" ситуацию с протестами в США

01.06.2020 - 22:41

Ситуация с протестами, которые начались в Соединенных Штатах на прошлой неделе и продолжаются по сей день, открыла занавес и продемонстрировала все проблемы Вашингтона в области прав человека. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Создается впечатление, что просто отдернули занавес и предстала вся та картина, которую США намеренно скрывали от общественности, - сказала дипломат, комментируя протесты в США. - Они знали, что происходит у них, какие существуют противоречия, но при этом делали все возможное, чтобы эту картину видоизменить. И продолжали поучать всех остальных, вводили санкции под предлогом защиты прав человека".

Вместе с тем у Москвы нет никакого злорадства по поводу складывающейся ситуации в Соединенных Штатах, подчеркнула Захарова. "Есть понимание того, что мы сейчас лицезреем американскую трагедию сегодняшнего дня, - указала она. - Но о каком лидерстве на этом направлении США мы можем говорить после того, что мы все увидели? После действий полиции, попыток манипуляции общественным мнением через СМИ, обвинений друг в адрес друга. После такого хаоса никаких вопросов к остальным у США на ближайшие годы быть не может", пишет ТАСС.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования