среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Молдавия не будет отказываться от российского кредита — Кику

01.06.2020 - 09:41

Премьер Молдавии Ион Кику заявил на брифинге в понедельник, что правительство не собирается отказываться от переговоров по получению российского кредита.

Конституционный суд Молдавии 7 мая признал неконституционным соглашение о получении республикой кредита от РФ в размере 200 миллионов евро. Ранее премьер отметил, что власти возобновили переговоры с властями России о финансовой поддержке.

"Мы не отказываемся от российского кредита, соглашение, которое было подписано правительством, отвечает интересам Молдавии, а те безответственные лица, кто опротестовал его, нанесли серьезный ущерб республике. Мы не откажемся от поисков дополнительных источников для покрытия дефицита бюджета, это единственный способ, который позволит государству исполнять свои обязанности", - заявил Кику.

Он подчеркнул, что на еженедельном заседании с президентом и главой парламента обсуждалась экономическая ситуация в республике.

"Надеемся, что при помощи грамотной налоговой и таможенной политике мы сможем исправить ситуацию, удастся не только выплачивать зарплаты и пенсии, но и привлекать инвестиции", - добавил премьер.

Ранее президент Игорь Додон сообщил, что Молдавия может столкнуться с серьезными экономическими проблемами, если не получит кредит от РФ, в частности, может возникнуть сложность с выплатами зарплат и пенсий, пишет РИА Новости.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования