четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

В МИД РФ оценили шансы продления СНВ-3

30.05.2020 - 15:56

Шансы на то, что Договор о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в феврале 2021 года, будет продлён, стремятся к нулю, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"На мой взгляд, шансы, что Договор о СНВ будет продлён, быстро стремятся к нулю, и я думаю, что 5 февраля 2021 года договор просто истечёт, его действие прекратится. Никакого ДСНВ 6 февраля у нас уже не будет", - сказал Рябков в интервью изданию The National Interest.

Он отметил, что подход администрации президента США Дональда Трампа к ДСНВ довольно странный. "Во-первых, мы понимаем причины, почему администрация Трампа хочет, чтобы Китай стал стороной в любых будущих переговорах по контролю над вооружениями или соглашениями, но в то же время мы понимаем, и почему Китай не хочет быть частью этих соглашений, поэтому, на наш взгляд, Вашингтон сам должен решать этот вопрос с Пекином. А в отсутствии четкого и открытого согласия другой стороны - то есть Китая - переговоров с Китаем или с участием Китая не будет. Это реальность, которую нужно признать", - подчеркнул Рябков.

Именно поэтому, подчеркнул Рябков, Россия предлагает США продлить ДСНВ в нынешнем виде ещё на пять лет с тем, чтобы потом без спешки заняться обсуждением проблемных вопросов и их решением "с учётом всех аспектов стоящих перед нами вызовов, включая и те, которые связаны с новыми военными технологиями", пишет РИА Новости.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования