воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Трамп объявил о разрыве отношений с ВОЗ

29.05.2020 - 22:51

Президент Дональд Трамп объявил о разрыве отношений США со Всемирной организацией здравоохранения.

Американский лидер объяснил свое решение тем, что ВОЗ отказалась проводить требуемые Вашингтоном реформы. Глава Белого дома добавил, что теперь США перенаправят средства, которые предназначались для организации, на срочные нужды здравоохранения по всему миру.

Ранее Трамп отправил директору Всемирной организации здравоохранения Тедросу Адханому Гебрейесусу письмо, в котором пригрозил прекратить финансирование и пересмотреть членство, если ВОЗ в течение месяца не проведет реформы. По его словам, американская администрация нашла факты неудачного реагирования организации на пандемию коронавируса.

В письме отмечалось, что ВОЗ якобы игнорировала сообщения о распространении инфекции в Ухане в начале декабря прошлого года и не проводила независимые расследования. Американские власти также утверждали, что организация знала о "чрезвычайной ситуации в области здравоохранения" в конце 2019-го, но не разгласила эту информацию, полученную от Тайваня.

По словам Трампа, ВОЗ также не настояла на допуске международных экспертов в Китай и одобряла решения Пекина о запрете на передвижения внутри страны, при этом была против закрытия границ США или запрета на въезд для прибывающих из Китая.

Гендиректор организации отказался комментировать ультиматум американских властей.

В свою очередь, в России раскритиковали позицию США. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, Москва обеспокоена шельмованием ВОЗ. Дипломат подчеркнул, что любая организация должна улучшать свою деятельность, однако делать это нужно путем конструктивного диалога, пишет РИА Новости.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования