воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что Запад "барабанит кастрюлями" из-за безработицы

29.05.2020 - 13:25

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что принятое в стране решение не останавливать из-за пандемии нового коронавируса работу производств было правильным, поскольку позволило в отличие от Запада избежать "дикой безработицы".

"На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись", - сказал белорусский лидер во время посещения в пятницу Минского тракторного завода. Его слова приводит президентская пресс-служба.

Лукашенко доложили, что в настоящее время МТЗ работает устойчиво, есть даже вакансии. "То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места", - заметил Лукашенко.

Главе государства также доложили о работе как головного предприятия, так и других, входящих в холдинг, планах по развитию производства, ведущихся разработках, в том числе в сфере точного земледелия. Президент обратил внимание, что важно не только производить продукцию, но и делать это качественно, тогда не возникнет проблем и со сбытом. Речь также шла и о развитии производств за рубежом. Лукашенко продемонстрировали образцы производимой техники.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,6 миллиона случаев заболевания, умерли более 350 тысяч человек. Многие страны ввели карантин и ограничения на передвижения граждан и въезд иностранцев, чтобы ограничить распространение инфекции. Белоруссия не вводила карантин и жесткие ограничения на передвижение граждан, борется с инфекцией очагово, выявляя и изолируя инфицированных и их контакты. В Белоруссии на четверг выявлено 39858 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе умерли 219 человек, пишет РИА Новости.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования