суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Познер: Россия выходит из кризиса без предсказанных потерь

26.05.2020 - 11:45

Журналист и телеведущий Владимир Познер считает, что Россия выходит из кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, без предсказанных потерь. Такое мнение он высказал во вторник в интервью Софико Шеварднадзе для шоу "Просто о сложном", выходящем в "Яндекс.Эфире".

"Мне кажется, что пока руководство действует довольно точно. При всем том, что за многое можно критиковать, но в общем и целом страна начинает выходить из этого кризиса без тех гигантских потерь, которые предсказывали, - сказал он. - Даже заметное падение цен на нефть не сильно повлияло на экономику".

Говоря о качестве жизни во время самоизоляции, Познер заметил, что единственное ущемление - невозможность видеться с друзьями. "Мы видимся часто, как правило, а тут уже больше двух месяцев мы ни с кем не общаемся, только по телефону, и, конечно, это неприятно", - отметил он, сказав, что видеоконференции не заменяют полноценное общение, так как "нельзя дотронуться до человека, нельзя по-настоящему заглянуть ему в глаза".

Познер сообщил, что выполняет все предписания по ношению маски и перчаток. "Я как биолог, как человек, который немножко понимает в этом, считаю, что это крайне опасная вещь. Когда выхожу на улицу, ношу маску, надеваю перчатки, - отметил он. - Я соблюдаю расстояние между собой и другими людьми. Уверен, что это правильно и необходимо, и что если все будут это соблюдать, то мы скорее выйдем из этого карантина, чем если будут нарушать".

Говоря о статистике по заболевшим и погибшим от коронавируса в мире, Познер отметил, что есть разные методы подсчетов. "Я возьму два крайних примера: доктор Смит, который работает в Америке, к нему поступил пациент, у которого 4 стадия рака и коронавирус, и этот пациент умирает. Доктор Смит говорит: причина смерти коронавирус. В Москве, доктор Иванов, к нему поступил такой же пациент, он говорит: он умер от рака. Прав тот и другой. Надо договориться, как мы считаем", - подчеркнул журналист, пишет ТАСС.

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования