четверг, 17 Июня, 2021

Подробно

МИД РФ рекомендует пока воздерживаться от любых поездок за рубеж

25.05.2020 - 20:23

Министерство иностранных дел России рекомендует пока воздерживаться от поездок за рубеж, если они не связаны с крайне жизненной необходимостью. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении ведомства.

"МИД России подтверждает актуальность ранее озвученных министерством рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы Российской Федерации, которые не связаны с крайней жизненной необходимостью, например, получением экстренного лечения либо посещением тяжелобольных родственников", - подчеркнули в министерстве.

Там отметили, что в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ в понедельник глава российского кабмина Михаил Мишустин акцентировал необходимость исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию. В частности, отмечена нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок.

В МИД РФ обратили внимание на то, что, исходя из развития эпидемической обстановки, международные поездки действительно представляют пока повышенные риски. "Заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют, что после первой волны пандемии коронавируса в мире может последовать и вторая", - указали в министерстве, пишет ТАСС.

Выводы, которые нужно сделать
Владлен Татарский
Украина выходит из карантина, и медицина снова не нужна
Даниил Безсонов
Проценко рассказал о сложностях борьбы с мутировавшим COVID-19
Отдел информации
На что готовы пойти в Киеве ради шантажа трубой
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования