воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

В ЛНР мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы за госизмену

25.05.2020 - 13:45

Верховный суд самопровозглашенной Луганской народной республики приговорил жителя ЛНР к 12 годам лишения свободы за госизмену, сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

"Приговором Верховного суда Луганской народной республики при поддержании государственного обвинения прокурорами Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере гражданин Луганской народной республики признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР (государственная измена)", - сообщил представитель пресс-службы.

По данным ведомства, житель республики, находясь на подконтрольной Киеву территории, был завербован Службой безопасности Украины, после чего, с июня 2018 года по февраль 2019 года, якобы вел работу по выманиванию бывших, а также действующих сотрудников МВД ЛНР на территорию Украины.

"В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания, подробно излагая свои действия и роль при выполнении заданий, поставленных ему сотрудниками СБУ", - заявили в Генпрокуратуре.

В ведомстве сообщили, что жителю ЛНР суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

"Обвинительный приговор Верховного Суда Луганской народной республики вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание", - дополнили в пресс-службе ведомства.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования