суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Глава МИД КНР назвал сотрудничество Китая и РФ "крепостью" от нападок некоторых стран

24.05.2020 - 12:59

Россия и Китай поддерживают и защищают друг друга перед лицом необоснованных нападок отдельных стран в условиях пандемии, двустороннее сотрудничество является "прочной крепостью" от "политического вируса". Об этом в воскресенье на пресс-конференции в рамках 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И.

"Перед лицом необоснованного нападения и дискредитации отдельных стран [в условиях пандемии] обе стороны [Россия и Китай] поддерживают друг друга, выступают за справедливость, становятся неприступной крепостью для политического вируса, что демонстрирует высокий уровень стратегического сотрудничества между КНР и РФ", - сказал он.

"Убежден, что пока Россия и Китай стоят плечом к плечу, тесно сотрудничают спина к спине, стабильность мира во всем мире, международная беспристрастность и справедливость находятся под надежной защитой", - резюмировал Ван И.

США обвиняют КНР в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах эпидемии. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что Китай должен понести ответственность за распространение коронавируса в мире. Как утверждал Трамп, Китай не дал вирусу распространиться внутри страны, но дал ему уйти в Европу и США, пишет ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования