понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Глава МИД Италии поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

19.05.2020 - 16:59

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в ходе разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым от имени правительства страны выразил признательность России за оказанную помощь в борьбе с распространением коронавируса на Апеннинах, сообщили в МИД РФ.

Телефонный разговор Лаврова с Ди Майо состоялся 19 мая.

"Главы внешнеполитических ведомств отметили эффективную координацию работы по линии министерств и ведомств двух стран в противодействии пандемии коронавируса. Ди Майо от имени правительства Италии выразил признательность Российской Федерации за оказанную помощь в борьбе с распространением данной инфекции на Апеннинах. Была подчеркнута важность объединения усилий стран и международных организаций при координирующей роли ООН по преодолению последствий кризиса, в том числе в сфере экономики", - говорится в сообщении министерства.

При обсуждении двусторонней повестки дня министры высказались за возобновление полноформатного российско-итальянского сотрудничества по мере нормализации эпидемиологической обстановки, сообщили в ведомстве.

Также в ходе разговора состоялся обстоятельный обмен мнениями по международной проблематике, особое внимание было уделено ливийскому урегулированию, добавили в МИД РФ, пишет РИА Новости.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования