понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

В Польше опасаются остаться в августе без избранного президента

19.05.2020 - 09:53

Очередные президентские выборы в Польше должны пройти в крайнем случае 28 июня, чтобы соблюдался принцип преемственности власти. Об этом заявил во вторник в эфире Польского радио руководитель канцелярии главы правительства Польши Михал Дворчик.

По его словам, 28 июня - "это последний срок, в который можно провести выборы для соблюдения всех остальных указанных в законе сроков и обязательств, чтобы после 6 августа у Польши был президент". "Проведение выборов позднее, если говорить о первом туре, приведет к тому, что после 6 августа не будет избранного президента Польши", - добавил он.

10 мая в Польше должны были пройти очередные президентские выборы. Однако из-за пандемии и политических противоречий внутри правящей коалиции и с оппозицией власти не смогли организовать голосование вовремя. В результате Государственная избирательная комиссия объявила выборы несостоявшимися.

Теперь спикер Сейма (нижней палаты парламента) до 24 мая должен назначить новые выборы. Они могут пройти в любое воскресенье в течение 60 дней со дня оглашения. Как ожидается, выборы пройдут в июне или июле, пишет ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования