воскресенье, 20 Июня, 2021

Подробно

В ДНР призвали Киев начать "прямой диалог" или признать выход Украины из "Минска-2"

16.05.2020 - 15:54

Украина имеет только две стратегии урегулирования в Донбассе — прямой, открытый диалог с ДНР и ЛНР или официальное признание своей неспособности выполнить Минские соглашения. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

Накануне, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя итоги встречи Контактной группы (14 мая) заявил, что Киев исключает возможность прямого диалога с Донбассом.

"Киеву нужно как можно скорее осознать, что не считаться с Донбассом не получится, а значит, перед украинскими властями есть только два варианта действий: или напрямую, открыто и добросовестно разговаривать с Республиками в рамках Минского формата, или официально признать невозможность выполнить свои обязательства по Минским соглашениям и понести за это соответствующую ответственность перед странами-гарантами и всем мировым сообществом", – заявила Никонорова.

Она напомнила, что Комплекс мер – базовый документ мирного разрешения конфликта в Донбассе предполагает именно прямой диалог между противоборствующими сторонами.

"Мы в очередной раз напоминаем Украине, что реальное положение дел таково: Донбасс еще в 2014 году решительно обозначил, что если голос наших жителей не слышат, значит, мы никогда не будем жить в одном государстве с такой властью", — резюмировала Никонорова, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Владлен Татарский
Путин рассказал о том, как провели Горбачева
Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе
Денис Григорюк
В Киеве свой рецепт по спасению убыточных госкомпаний
Анна Пономарева
На Украине растет число бездомных
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования