среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Spiegel утверждает, что хакеры в 2015 году могли украсть "тысячи писем" Меркель

08.05.2020 - 14:49

Издание Der Spiegel утверждает, что якобы российские хакеры в 2015 году могли скопировать переписку канцлера ФРГ Ангелы Меркель, получив доступ к компьютерам в ее офисе в Бундестаге. Об этом говорится в опубликованной в пятницу статье.

По информации издания, некий хакер под псевдонимом Scaramouche проник на компьютер Меркель ровно пять лет назад - 8 мая 2015 года. Германским органам пока неизвестно, какие именно сведения ему и его пособникам удалось похитить во время кибератаки. Общий объем данных, к которым получил доступ злоумышленник, достигает не менее 16 Гбайт. "Среди них, возможно, тысячи электронных писем из офиса Меркель", - пишет Der Spiegel.

По оценке Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) и Федерального ведомства по безопасности информационной техники ФРГ (БСИ), нападавшие нацелились тогда на два электронных адреса канцлера, которые содержали ее переписку за 2012-2015 годы. В правоохранительных органах констатируют, что "с полной уверенностью уже нельзя установить", сколько точно информации утекло.

Der Spiegel отмечает, что, несмотря на то, что секретная переписка осуществляется Меркель из Ведомства федерального канцлера, похищенная информация из Бундестага могла позволить сделать выводы о личном и должностном окружении главы правительства, а также ее политических решениях, пишет ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования