среда, 30 Сентября, 2020

Подробно

В Испании за сутки из-за коронавируса умерли 213 человек

07.05.2020 - 13:59

По меньшей мере 213 человек умерли за сутки в Испании из-за коронавируса нового типа. Об этом сообщил в четверг Минздрав королевства.

6 мая было зафиксировано 244 летальных исхода. Антирекорд по смертности был зарегистрирован в Испании 1 апреля: тогда за сутки умерли 950 пациентов. Общее число жертв с начала распространения инфекции в стране достигло 26 070. Количество инфицированных возросло за 24 часа на 754. Общее число заболевших, выявленных при помощи ПЦР-тестов, достигло 221 447. Выздоровели 128 511 пациентов, этот показатель за день увеличился на 2 509.

Испания является одним из наиболее пострадавших в мире государств из-за пандемии. С середины марта в стране действует режим повышенной готовности. Эта мера позволила властям ограничить передвижение жителей по всей стране.

Поскольку уровень распространения коронавируса в Испании снижается, правительство постепенно смягчает ограничительные меры. Так, с 26 апреля детям до 14 лет разрешили выходить на прогулку раз в день. Со 2 мая взрослым также можно гулять и заниматься спортом на улице. Чтобы избежать большого скопления людей, власти установили временные интервалы для выхода на прогулку.

Кроме того, с понедельника рестораны и кафе смогли возобновить свою деятельность, однако лишь для того, чтобы готовить еду навынос. Ряду небольших торговых точек и предприятий сферы услуг также разрешили открыться, но прием клиентов должен осуществляться строго по предварительной записи. В общественном транспорте жителей страны обязали носить маски, пишет ТАСС.

Заявление Союза православных братств
Владимир Осипов
«Лёха-новичок всем должен. Фактически он в Германии в бегах»
Олег Алферов
Россиян, приезжающих из-за рубежа, обязали сидеть дома
Отдел информации
Российские ученые открыли революционный природный антибиотик
Отдел информации
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Москве отмечен серьезный рост госпитализации заразившихся COVID-19
Отдел информации
Чиновника заподозрили в оформлении фиктивных документов
Отдел информации
Главное командование ЛНА проводит проверку по факту произошедшего
Виктор Кабулов
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования