понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Польша начинает строительство газопровода Baltic Pipe

04.05.2020 - 09:59

Власти Польши приступают к строительству газопровода Baltic Pipe, сообщил в понедельник президент страны Анджей Дуда, выступая с заявлением по телевидению.

"Фактически начинается строительство Baltic Pipe, то есть того известного газопровода, который пройдет сначала с норвежского шельфа до Дании, а потом через Данию в Польшу, на наше побережье", - заявил он. Как подчеркнул польский лидер, непосредственно строительные работы начнутся в ближайшие дни.

"30 апреля компания Gaz-System (оператор польской сети газопроводов) подписала контракт на реализацию этого проекта с фирмой Saipem Limited", - информировал Дуда, сообщив, что проект получил все необходимые разрешения. "Этот проект имеет большое значение для экономики Европы, энергетического суверенитета ЕС", - указал президент, подчеркнув, что поставляемый через эту магистраль газ Польша сможет пересылать позднее, в частности, на Украину.

Глава Gaz-System Томаш Стемпень в свою очередь указал, что стоимость всего проекта Baltic Pipe составляет "более €1,5 млрд". "Сам контракт, который мы подписали, - это около €280 млн", - добавил он, пишет ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования