суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Меркель: вакцины от COVID-19, которые создадут в ЕС, будут доступны всем

02.05.2020 - 12:16

Вакцины от коронавируса, которые собираются разрабатывать в ЕС, будут доступны во всем мире, заявила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель, ее заявление размещено на сайте правительства ФРГ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие лидеры ЕС призвали начать сбор средств в размере 7,5 миллиарда евро для разработки вакцин и лекарств от коронавируса, об этом они заявили в статье для субботнего выпуска газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung. В понедельник, 4 мая по приглашению Еврокомиссии состоится конференция стран-доноров по тематике борьбы с коронавирусом, Меркель принимает в ней участие, сообщили ранее в кабмине ФРГ.

Речь идет о том, "как мы разрабатываем вакцины, лекарства и хорошие диагностические возможности для всех людей во всем мире", заявила Меркель в субботу. Она отметила, что Германия "берет на себя эту ответственность".

По словам Меркель, на разработку вакцины по-прежнему не хватает около восьми миллиардов евро. Германия "внесет значительный финансовый вклад" в эту работу, подчеркнула она. Канцлер прямо приветствовала тот факт, что в данной деятельности заняты не только правительственные структуры, но и частные фонды, производители вакцин и лекарств, а также профильные альянсы CEPI и GAVI. Германия также намерена "тесно сотрудничать с ВОЗ, которая играет ключевую роль в этом вопросе", добавила Меркель, пишет РИА Новости.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования