суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

В "Газпроме" рассказали о плюсах снижения цен на газ в Европе

29.04.2020 - 21:28

Снижение цен на природный газ в Европе из-за аномально теплых зим способствует вытеснению американского СПГ на другие рынки, сообщил в ходе телефонной конференции начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников.

Он отметил, что две аномально теплые зимы подряд оказали давление на стоимость газа в Европе. "При этом средняя цена по портфелю "Газпрома" показала более устойчивую динамику по сравнению со спотовыми ценами в европейских хабах. В таких условиях "Газпром" подтвердил статус крупнейшего поставщика на европейском рынке", - сказал Иванников, напомнив, что в 2019 году компания поставила на зарубежные рынки 199,3 млрд куб. м газа.

"Снижение цен на газ имеет и положительную сторону. Оно поддерживает переход с угля на газ в генерации и стимулирует спрос в промышленности, а также способствует вытеснению американского СПГ на более маржинальные рынки", - представитель "Газпрома".

"Газпром" рассчитывает бюджет на текущий год, исходя из ожиданий экспорта в Европу 166,6 млрд куб. м газа при цене $133 за тыс. куб. м, сообщил Иванников, пишет ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования