воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Пожар в Чернобыльской зоне потушен

14.04.2020 - 15:49

Пожар в чернобыльской зоне потушен, нужно несколько дней, чтобы полностью прекратить тление. Об этом сообщил во вторник председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин на совещании с президентом страны Владимиром Зеленским.

"Пожар в зоне отчуждения ликвидирован. ГСЧС нужно еще несколько дней, чтоб погасить тление, которое осталось после пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и вокруг нее", - цитирует его пресс-служба главы государства.

По словам Чечеткина, ГСЧС не допустила, чтобы огонь перекинулся на расположенные поблизости военные склады боеприпасов, объекты "Укрытие", "Вектор", распределительную электростанцию ЧАЭС и хранилище с радиоактивными отходами.

Зеленский в этом контексте одобрил принятый в понедельник парламентом страны закон об ужесточении наказания за поджог травы и лесов. "Очень рад, что Рада проголосовала за повышение штрафов за поджоги, уничтожение лесов. Это быстрая и правильная реакция власти на серьезные вызовы. Предыдущие штрафы в несколько тысяч гривен были слишком мизерным наказанием за такие серьезные преступления", - отметил президент, пишет ТАСС.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования