четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Китай направил в РФ группу медицинских экспертов для борьбы с коронавирусом

11.04.2020 - 07:21

Власти Китая направили в Россию группу медицинских экспертов для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в субботу сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Чтобы помочь России справиться со вспышкой коронавирусной инфекции, правительство Китая приняло решение направить в РФ группу медицинских экспертов для борьбы с эпидемией", - приводит его слова сайт МИД КНР. Как уточнил дипломат, группа экспертов была сформирована Государственным комитетом по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, медики направились в Россию утром 11 апреля.

Как сообщил в субботу информационный портал Sina, группа экспертов в составе 10 человек вылетела в РФ из Харбина (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). По данным издания, медики также доставят в Россию противоэпидемические материалы: одноразовые медицинские маски, респираторы N95, одноразовые перчатки, защитные костюмы и другие используемые в борьбе с вирусом расходные материалы.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования