вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Генпрокурор США не увидел оснований для расследования связей Трампа с РФ

10.04.2020 - 08:48

Министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр считает, что не было никаких оснований для начала расследования в связи с утверждениями о наличии незаконных связей между Россией и предвыборным штабом действующего президента США Дональда Трампа. Об этом Барр заявил в четверг в интервью журналистам телеканала Fox News.

Говоря о действиях спецслужб страны во время президентской гонки 2016 года в США, а также после ее завершения победой Трампа, Барр отметил: "По моему мнению, есть свидетельства того, что мы имеем дело не просто с ошибками или небрежностью. Здесь было нечто гораздо более тревожное. Мы намерены докопаться до сути. И если кто-то нарушил закон, и мы сможем это доказать, их привлекут к ответственности".

"Думаю, у президента есть все основания для недовольства, - подчеркнул Барр. - Поскольку, как я полагаю, произошедшее с ним было фарсом - одним из наиболее вопиющих в американской истории. Это расследование в отношении его штаба начали без каких-либо оснований". "Еще большую озабоченность вызывает то, что произошло после завершения кампании - все события, имевшие место после того, как он стал президентом", - добавил глава Минюста США. Барр выразил уверенность в том, что политические оппоненты пытались помешать Трампу выполнять обязанности президента.

Трамп и представители его администрации неоднократно обвиняли сотрудников спецслужб США в том, что те вели слежку за предвыборным штабом республиканца. Представители партии также призывали выяснить, не было ли допущено нарушений при проведении расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования