вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Мишустин сообщил о мерах для вывоза граждан РФ из-за границы

10.04.2020 - 08:54

Приоритет при вывозе граждан России, оставшихся за границей, будет отдаваться туристам, сообщил 9 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с правительством. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В первую очередь мы будем вывозить людей, которые находятся за границей как туристы, а не живут там уже длительное время», — сказал он.

Отмечается, что для всех желающих вернуться в Россию создана специальная форма на портале госуслуг. Она позволяет воспользоваться рейсами авиакомпаний, которые организованы для доставки российских граждан на родину.

«Оперативным штабом утверждён план-график таких вылетов на ближайшую неделю. Рейсы уже выполняются», — отметил Мишустин.

Кроме того, если по каким-то причинам жители России не смогут вернуться в страну, им будет предложено остаться в стране пребывания. В этом случае власти будут готовы оказать им необходимую помощь.

«Правительство приняло соответствующее решение — на эти цели выделено полмиллиарда рублей», — добавил глава правительства, пишет REGNUM.

Напомним, что Росавиация согласовала с оперативным штабом при правительстве график авиарейсов для вывоза граждан России из-за рубежа до 13 апреля 2020 года.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования