четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

В Швеции призвали ввести санкции против РФ в рамках ПАСЕ

09.04.2020 - 16:43

Против России должны быть введены новые санкции в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. С таким призывом выступили шведские депутаты Партии Центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

Как утверждают авторы инициативы в составленном документе, на который ссылается RT, после восстановления полномочий российской делегации Москва «игнорирует решения, принятые в Совете Европы и в других международных институтах». Кроме того, по мнению депутатов, такое решение на практике означает отмену санкций в отношении Москвы.

«Мы наблюдаем за тем, как посредством своей деятельности в Совете Европы они пытаются придать легитимность своим действиям, а также стремятся таким образом в дальнейшем игнорировать решения, принятые в Совете Европы и других международных институтах», — говорится в документе.

Какие именно ограничительные меры необходимо применить в отношении России в рамках ПАСЕ, шведские парламентарии не уточнили.

Напомним, в 2014 году из-за присоединения Крыма и событий на востоке Украины полномочия российской делегации в ПАСЕ были ограничены. С 2015 года делегацию лишили права голоса, представители России не могут работать в руководящих органов ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей, в ответ делегация покинула ассамблею.

В конце января 2020 года решение ратифицировать полномочия делегации России в полном объёме было поддержано необходимым большинством депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы. В резолюции ПАСЕ отмечалось наличие «определённого прогресса» в реализации пунктов Минских соглашений, но вместе с тем в тексте документа была упомянута «позиция ассамблеи по незаконной аннексии Крыма», пишет REGNUM.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования