четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Мишустин: ситуация в экономике вызывает "много вопросов" к достижению ряда показателей

09.04.2020 - 14:14

Премьер-министр России Михаил Мишустин констатировал, что в нынешней ситуации достичь поставленных для экономики целевых показателей будет сложно.

На заседании правительства в четверг глава кабинета министров напомнил о поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина задачах. "Мы на это ориентируемся, конечно, при нынешней ситуации есть много вопросов, но думать надо о будущем", - уверен Мишустин.

Стратегия на перспективу
"Сегодня обсудим новую сводную Стратегию развития обрабатывающей промышленности до 2035 года, ее цель - сформировать в нашей экономике конкурентоспособный на глобальном рынке промышленный сектор с высоким потенциалом, а это значит способствовать решению задач, которые поставил президент [России Владимир Путин] в майском указе", - отметил премьер-министр. По его словам, "нужно добиться, чтобы до половины действующих организаций активно внедряли у себя различные новинки, инновации, максимально использовали цифровые технологии, производительность труда на средних и крупных несырьевых предприятиях должна расти темпами не ниже пяти процентов в год".

"Нам необходимо серьезно и значительно расширить экспорт, в том числе за счет продукции машиностроения", - подчеркнул Мишустин, пишет ТАСС.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования