четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Кремль не отзывал приглашения мировым лидерам на 9 Мая

09.04.2020 - 13:45

Россия пока не отзывает приглашения зарубежным лидерам на парад Победы в Москве 9 мая, но поймет любое их решение по этому вопросу в нынешней ситуации. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не отзывали приглашения. Разумеется, ситуация неизбежно откладывает свой отпечаток, и мы с пониманием будем относиться к любым решениям зарубежных партнеров, но каких-либо решений об отмене [парада] по состоянию на сегодня не принималось", - подчеркнул представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, приглашен ли на 9 Мая в Москву президент Украины Владимир Зеленский, Песков отметил, что не располагает данными "о том, что Зеленскому было отправлено приглашение". "Я уточню обязательно", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков заявил, что решение о возможности перенести проведение парада Победы в Москве с 9 мая 2020 года на другие даты пока не принималось. "Нет, до сих пор никаких решений о переносе не принималось, если они будут приниматься, мы проинформируем об этом", - сказал представитель Кремля. Он добавил, что власти определятся "в разумные сроки, разумеется".

По вопросу о том, не нарушаются ли в ходе продолжающихся репетиций парада Победы рекомендации о социальном дистанцировании, представитель Кремля рекомендовал обратиться за разъяснениями в Минобороны РФ. "Я только могу лишь сказать, что, разумеется, совершенно другой режим изолированности в министерстве обороны и, тем более, в войсках, - сказал Песков. - Это совсем другой режим изоляции, что, конечно, позволяет в рамках этого периметра изоляции свободные действия", пишет ТАСС.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования