вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Скворцова: Россия выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней

07.04.2020 - 21:24

Ситуация с распространением коронавируса в России выйдет на плато примерно через 10-14 дней, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова во вторник в интервью телеканалу "Россия-24".

"По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, - их несколько есть в нашей стране, - где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сказала она.

Ежедневный прирост пациентов с новой коронавирусной инфекцией в России составляет порядка 20%, что позволяет избежать в стране резкого скачка заболеваемости, добавила Скворцова.

"Мы ограничили обмен инфекционными агентами среди населения, поэтому ушли от опасности на данном этапе от такого роста по экспоненте - резкого пикового повышения заболеваемости. По сути то, к чему призывали другие страны, - попытаться ограничительным мерами выйти на более плавную синусоиду в развитии инфекции, пока нам это удавалось. Прирост составляет 18-20%, это не в десять и не в два раза [больше] за одни сутки", - сказала она.

Как отметила Скворцова, эпидемический процесс, связанный с распространением коронавируса нового типа в России, сейчас развивается по одному из самых благоприятных сценариев.

"Пока эпидемический процесс в РФ развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что сценарий, развивающийся у нас, опережающий был исходно. Мы уже опирались на опыт других стран, в том числе на ошибки, допущенные другими странами", - сказала она, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования