вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Глава МИД Британии: Джонсон вернется к работе в короткие сроки

07.04.2020 - 20:17

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб высказал уверенность, что премьер-министр Борис Джонсон, который находится в отделении интенсивной терапии с коронавирусной инфекцией, победит болезнь и вернется к работе в короткие сроки. Об этом он заявил во вторник на ежедневном брифинге на Даунинг-стрит, который транслировали в прямом эфире ведущие британские телеканалы.

"Я уверен, что он справится, потому что, если я и знаю что-то об этом премьер-министре, так это то, что он - боец. Он вернется к руководству и поведет нас в эти кризисные времена в короткие сроки", - сказал Рааб, который временно возглавляет правительство в отсутствии Джонсона.

Глава Форин офиса не привел никаких новых деталей по поводу состояния премьер-министра, повторив, что тот находится в стабильном состоянии, сохраняет бодрое расположение духа, получает стандартное лечение с применением кислорода и дышит самостоятельно. Он добавил, что Джонсону не потребовалась ни механическая вентиляция легких, ни неинвазивная респираторная поддержка.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у главы британского правительства 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии, так как его состояние ухудшилось, передает ТАСС.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования