вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

"Нафтогаз" готовит новые претензии к "Газпрому" на $17,3 миллиарда

07.04.2020 - 17:33

Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил о планах компании предъявить российскому "Газпрому" новые претензии.

"Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету "Нафтогаза" дополнительные "вопросы" к "Газпрому" на сумму еще 17,3 миллиарда долларов. В случае согласования — впереди также много работы", — написал Витренко в Facebook. О каких именно вопросах идет речь, он не уточнил.

В феврале Витренко заявлял, что "Нафтогаз", среди прочего, изучает возможность подать в Стокгольмский арбитраж иск о переуступке ему в 2009 году "Газпромом" долга RosUkrEnergo на 1,7 миллиарда долларов.

В конце прошлого года Россия и Украина подписали подписали пакет соглашений о транзите газа через Украину. Согласно контракту на пять лет, "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года.

Кроме того, стороны также договорились об урегулировании юридических разногласий и подписали соглашение об отказе от исков, по которым еще не был вынесен окончательный вердикт. "Газпром", со свой стороны, выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, а украинское правительство подписало мировое соглашение о снятии антимонопольных претензий к российскому концерну на 7,4 миллиарда долларов, пишет РИА Новости.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования