вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

В Испании остается около тысячи россиян, желающих вернуться на родину

07.04.2020 - 13:00

Примерно тысяча россиян, которые хотят вернуться на родину, все еще остаются на территории Испании. Об этом заявил российским журналистам посол РФ в Мадриде Юрий Корчагин.

"По нашим данным, полученным на основании сформированных посольством списков, речь идет примерно о тысяче человек, - уточнил дипломат. - Из них более половины находится в Каталонии и Валенсийском автономном сообществе. Остальные сосредоточены на Канарских и Балеарских островах, в Андалусии и Мадриде".

"Исходим из того, что у каждого из наших соотечественников есть свои обстоятельства, которые не позволили вовремя покинуть Испанию для возвращения в Россию, - сказал посол. - Наряду с объективными причинами, такими как введение в стране режима тревожного положения, сопряженного с резкими ограничениями в транспортной сфере, с отменой прямых авиарейсов в Россию из ряда городов Испании, были и субъективные: кто-то выхаживал родных после операции и не мог их покинуть, кто-то не оценил вовремя всей сложности ситуации и замешкался, растерялся".

По словам Корчагина, есть и те, кто "откровенно проигнорировал все призывы срочно вернуться в Россию", однако это "никак не сказывается на помощи", которую посольство им оказывает, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования